[./index_gb.html]
[./index.html]
[./presentation_fr.html]
[./curiosites_fr.html]
[./festivites_fr.html]
[./gastronomie_fr.html]
[./6143_fr.html]
[./6147_fr.html]
[./acces_fr.html]
[./gps_fr.html]
[./reservation_fr.html]
[http://locagites.free.fr]
[mailto:locagitesmail@free.fr?subject=Renseignement(s) sur le(s) Gite(s)]
[Web Creator] [LMSOFT]
Copyright Mai 2009 - PM - Reproduction même partielle interdite.

Gastronomie locale


Quelques spécialités de la table Niçoise

 

La Socca

(Socca)

Hors-d'œuvre - A base de Farine de pois chiches, d'eau et d'huile d'olive.

 

Le Pan Bagnat

(Pan Bagnat)

Hors-d'œuvre - Petits pains ronds accompagnés de Tomates, Oignons, Poivrons, Petites Fèves, Artichauts, Thon à l'Huile, Filet d'Anchois, Oeufs durs, Huile d'Olive, Olives Noires, Basilic.

 

Les Raviolis

(Raiola)

Farinage - A base de Blettes, Choux blanc, Oignon, Oeuf, Parmesan, Huile d'olive et de viande (daube).

 

Fleurs de courgettes farcies

(Flou de cougourdoun farcidi)

Légumes - Plat constitué de fleurs de courgettes farcies d'Oignons, Riz, Oeuf, Fromage Râpé, Pain avec Croûte, Persil.

 

La Tarte de Blettes

(Tourta de bléa)

Dessert - A base de Blettes, Pommes, Raisins secs,

Pignons, Fromage râpé, Citron et Rhum.


et bien d'autres :

Condiments / Sauces / Potages :

Olives salées ;

Huile d'Olive ;

Tapenade ;

Aïoli (Aïoli)

Pistou (basilic et huile d'Olive) ;;

Soupe au Pistou (Soupa au Pistou)...


Hors-d'œuvre :

Anchoïade (Anchoïade) ;

Pissaladière (Pissaladièra) ;

Sanguins à l'huile ;

Poivrons à l'huile (Pebroun à l'oli)...


Farinages :

Panisses (Panissa)...


Viandes :

Tripes (Tripa) ;

Boudin aux herbes (Trulles)...


Légumes :

Farcis Niçois (Farçun Nissart) ;

Ratatouille (Ratatouia Nissarda)...


Desserts :

Fougasse (Fougassa) ;

Fruits Confits (Frucha counfichadi) ;

Ganses (Gansa)...


Bon appétit !!!





  
Location de gîtes à L'Escarène
GASTRONOMIE